홈 > 인도네시아정보 > 비자

인도네시아 비자의 종류

최고관리자 0 110

 인도네시아도 대한민국 국민이라면 무비자로 30일간 체류가 가능합니다. 비자의 종류도 다양하고 또 그렇게 어렵지 않게 비자들이 발급되오니 관광으로 오신다면 걱정없이 비즈니스로 오신다해도 걱정없이 잘 알아보고 오시면 됩니다. 


 관광비자 - 예전에야 관광도 비자를 받았어야 했지만 지금은 한국인이라면 무비자로 30일까지 체류가 가능하지요. 다만 여권이 6개월 이상 남아 있으셔야 하고 입국장에 35불을 내고 VOA 비자 발급이 됩니다. 30일까지 체류되고 1번 연장이 가능합니다. 두달이 아니라 60일 체류 가능한거죠. 


 상용비자 - 상용비자는 비즈니스 차원으로 인도네시아 오신 분들이 사용가능합니다. 비즈니스 또는 출장이나 구직등의 목적이실때 발급이 가능한데요 단수와 복수가 있습니다. 단수는 당연하게도 일정 기간 후 만료되고 복수는 1년동안 자유롭게 드나드실 수 있습니다. 단 복수일경우에는 최대 60일까지만 체류가 가능하십니다. 해서 왔다갔다 자주 하시는 분들은 복수로, 한번 들어와서 오래 계셔야 한다면 단수로 발급 받으셔야 하죠. 


 사회문화비자 - 사회문화비자가 관광비자와 애매한 경계에 있는데요 다양한 사회 활동을 인도네시아에서 할경우에 적합합니다. 체류기간은 총 60일 4회 연장이 가능하고 도합 최대 6개월 가량 인도네시아에 체류 가능합니다. 매달 인도네시아 이민국에서 연장하셔야 하고 사실 장기간 쉬러 오시는 분들이 사회문화비자를 많이 발급받으십니다. 


 단기체류비자 - 흔히 많이 알고 계시는 취업비자입니다. 투자자 또는 인도네시아로 취업하시는 분들께 발급되는 비자이고요 6개월 1년 2년 이렇게 있는데 보통 2년짜리는 잘 내주지 않습니다.


 은퇴비자 - 만 55세 이상이시면 신청이 가능하고 인도네시아 휴양 및 여행의 목적으로 1년이상 인도네시아 거주를 위한 비자 입니다. 다만 은퇴비자를 가지고 있는 동안에는 일을 하지 않겠다는 조건과 범죄 경력이 없으셔야 합니다. 1년씩 최대 5년동안 연장이 가능한 비자입니다. 


관광비자, 사회문화비자, 은퇴비자를 발급받으셨다면 절대 인도네시아에서 경제 활동을 하실 수 없습니다. 5년 이상의 징역이나 5,000만원 이상의 벌금이 부과되요.

0 Comments
제목
글이 없습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand