홈 > 인도네시아정보 > 법률

한국 대사관에 출생신고 하는 방법

포코리안 0 74

 한국 대사관에 출생신고 하는 방법


 인도네시아인과 결혼한뒤 출생신고를 할때 어느나라에 먼저 해야 한다는 그런 법은 없습니다. 다만 아이의 여권 신청 역시 같이 해야하고, 보통 2주정도 걸리기 때문에 여권 사진이 필요없는 인도네시아 먼저 하고 한국 출생신고를 하는게 통상적인것 같습니다. 


 준비서류


- 영사관에서 제공해주는 출생 신고서 1부 작성

- 병원에서 발행해주는 출생증명서 원본 1부

- 인도네시아 병원 발행 출생증면서 번역

- 1년이내 발급된 가족관계 증명서

- 부모님 여권 원본과 사본


※ 병원에서 발행해주는 출생증명서 번역은 워드 파일에 똑같이 번역해주셔야 합니다. 의사이름 역시도 한글 발음 그대로 해줘야 합니다.

※ 출생증명서는 반드시 2부를 받으셔야 하는데 1부밖에 해주지 않을경우 사본에 병원 도장및 싸인을 받으셔야 합니다.


 출생 신고서 작성법


1. 본적의 개념이 없어졌기 때문에 아기가 태어난 등록 기준지를 정해주시면 됩니다.

2. 한국에서 발행된 가족관계증명서에 나오는 배우자의 한글명만 적어주시면 됩니다.

3. 인도네시아 주소는 발음 그대로 한글로 적어주시면 됩니다.


 아기 여권 발급 준비서류


1. 여권 신청서 1부 작성

2. 흰색 배경의 여권 사진 표준 사이즈 3.5x4.5 2장

3. 병원에서 발행해주는 출생증명서 사본 1부

4. 부모님의 여권 원본 및 사본


※ 재밌는건 아기 사진의 퀄리티에 따라 1년 단수냐 5년 복수냐가 결정됩니다.

※ 반드시 정면을 응시해야 하고 눈을 크게 떠야 합니다. 

※ 입은 조금 벌려도 되고, 귀가 잘 안나와도 무관합니다.


 기간 및 비용


>>비용

비용은 번역 공증시 54,400루피아 , 5년 복수 여권 448,800루피아 , 신청비용 503,200 루피아


>>기간

신고 완료뒤에는 약 2~3주 정도가 소요되고 명절이나 휴일이 많으면 1~2주정도 미뤄집니다. 출생신고뒤 여권신청이 진행되기 때문에 여권은 약 1~2주 정도 늦게 나옵니다. 

0 Comments
제목
글이 없습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand